Мудацкий Лагерь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

про это

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Стоит девушка. Девушка попыталась облокотиться на рядом находящийся шкаф, но, поняв, что он неприлично пылен, отпрянула от него. Нашла лежащую газетку, датированную 2003 годом. Положила на табуретку и села. Небрежным движением руки она достала очередную сигарету и закурила.
Комната в которой сидит девушка - обычна. И правда, какая может быть из себя комната: 4 стены, дверь, окно. Сходящая с петель дверь скрипит в такт с раскрывающимся от порыва ветра окном.
Симфония комнаты.
Помимо неприлично пыльного шкафа и табуретки на которой в данный момент восседает девушка, в комнате также имеются кровать в количестве 1 штуки, стол, находящийся в том же состоянии что и шкаф, ну и куча всякой мелочи на столе в виде ручек, карандашей, жвачкек (уже изжеванных) и прочего хлама.
На кровати не по барски валяется хозяин всего этого безобразия. С бутылкой алкогольного напитка в одной руке, а в другой с пультом от телевизора, которого давно уже нет.
- Может ты наконец обратишь на меня внимание? - спросила девушка.
- А... ты кто? - с трудом подняв голову спросил хозяин Безобразия.
- Господи, ты меня уже видел. Неужели не узнал? - Поморщившись ответила девушка.
- Ааа.. Это ты...
- Да-да. Это я. Может наконец, что-нибудь предпримем?
- Уфф... - НеБарин присел на край кровати. Посмотрел на бутылку в руке. После 10-15 секунд раздумий сообразив, что бутылка пуста, он бросил ее на пол.
- Мило... - Смотря на это произнесла девушка.
- Да... Не обращай внимания... Понимаешь, ко мне так много кто заходит в последнее время... Семейство Идей, Братья Мысли. Даже сам Мистер Вдохновение приходил.
- Да? А почему он мне не сообщил.
- Вот уж не знаю... - произнес Безобразный Хозяин так, как будто разбирается во всем этом, - ну.. они все приходят, посидят где ты вот.. сейчас сидишь и уходят. Поэтому я даже не обратил внимание, что ты пришла...
- Хорошо, сейчас обратил. Может наконец, что-нибудь сообразим? - с отчаянием произнесла девушка.
- Нет, Муз, я не могу. У меня Матушка в соседней комнате... только я встану с кровати, такой шум поднимается... А ты знаешь, я не люблю этот шум...
- Шум... Тогда иди дверь почини, этот скрип меня уже начинает раздражать.
- Не могу. - с чувством бессилия произнес небарин - матушка говорит, что это уж точно отпугнет еще на лестнице Господина Концентрация. А она его очень боится.
- Эх... - девушка потушила сигарету об стол и бросила окурок в окно. - Может хоть что-то получится? А Матушка уйдет ненадолго хотя бы. пока процесс не начнется, - сказала девушка, передавая беспомощному барину блокнот с ручкой.
Беспомощный Хозяин взял блокнот и начал писать:
Черное - белое...
Вчера не как сегодня,
Сегодня серая,
вот такая вот ирония...
Небарин передал блокнот Музе и откинулся на кровать.
- Мда.. - произнесла Муза, читая что написано. - Я вспомнила, как я случайно пропустила визит к Еве.. Ну, солистка группы "Гости из Будущего". когда она впервые села за песни. Наверное, ты слышал, что вышло.
- Угу - ответил сонный голос.
- эх.. - Муза бросила блокнот на стол, подняв столб пыли. - Ладно. Я может быть еще забегу к тебе.
- Да, заходи. Может быть я налью тебе чаю...
- Смотри-поймала на слове.
Муза вышла, хлопнув дверью. Наверное, это получилось случайно, но верхняя петля оторвалась совсем, а окно открылось настеж.
А барин так и лежал на кровати, думая о том, что когда-нибудь дверь совсем отвалится. И вслед за Господином Концентрация, в его комнату войдет Товарищ Труд и больно огреет его по голове. А Матушка Лень выбежит за дверь, перестав издеваться на девочкой Совесть.
*Тогда начнется жизнь! ЭХ, держите меня семеро!* - подумал барин и уснул. Пока дверь не отвалится совсем...

2

Почему-то захотелось думать головой...
Хороший рассказ. :) Эмм... рассказик... :)