/// ВНИМАНИЕ!!! мнение Мудаков может не совпадать с мнением Томми-куна! Администрация Лагеря никакой административной, уголовной и моральной ответственности за представленные ниже материалы НЕ НЕСЁТ! ///
Здравствуйте, уважаемые телевизоры!
Сегодня Прожжёный Отаку из Народа - Томми-кун - тестирует буквально на себе результаты трудов японских гигантов аниме-индустрии.
Для пробы были взяты некоторые новые произведения, и часть старых.
Пойдём как бы по нарастающей.
1) BECK (Бек)
История, главной мыслью которой в том, что любая достаточно прочная задница выдержит удары судьбы, главное - надёжные трусы. В 26-ти серийном аниме рассказывается о том, как американский иммигрант (или эмигрант, там не поймёшь, он и по-японски, и по-английски разговаривает одинаково хреново) собирает возле себя зелёных школьников и уличных обсосов, делает из них группу и отправляется покорять Америку ("I was made to hit in America" - поётся в опенинге к кину; не забывайте, США скинули на Японию две бомбы...). Всю дорогу нам крупным планом показывают душевные переживания героя, который натёр себе пальчики об нейлон. Где-то к середине сериала у них там в анимешке проходит год, и выясняется, что оказывается главный герой-то - мега-офигительный панк-рокер, и вообще всё ему нипочём. В школе его конкретно терроризируют всякие морально разлагающиеся ублюдки, но в конце он мирится со всеми, зло получает по ушам, и всё в шоколаде.
Нарекания у меня следующего плана. Тема сисек Махо-чан совершенно не раскрыта, поэтому я считаю, что девелоперы просто обязаны выпустить бонусную серию, в которой главный герой трахнет-таки главную героиню!
Рисовка в BECK'е ничё так, хотя я бы всё-таки добавил главному герою мужественности (ну там, нестиранная рубаха с пролитым на неё виски, недельная щетина и мятая папироса в зубах). ОСТ тоже не вызывает нареканий. Как панк-рок.
И что характерно, самым клёвым перцем в BECK'е оказался старик-блюзмен, который походу наебал всех. Блюз значит жжот!
Итог: I (адна палка - гавно). Но посмотреть стОит.
2) Haibane Renmei (ХаЕбанэ Рэнмэй - Альянс Пепельнокрылых типа)
В начале показывают девочку, которая летит вниз без парашюта, совершенно почти что в одной ночной рубахе, вниз головой. Короче, нихрена не понятно. Её тащит вверх какая-то птица, но блин, мы-то не идиоты тут сидим, и так понятно, кто кого утянет. Вобщем девочка приземляется в кокон, из которого благополучно вылупляется (вылупаецца?). Тут-то будто бы и сказочке конец, ан нет! У девчонки из спины вырастают пепельного цвета крылья, типа как у ангелов из "Героев III", но поменьше.
А дальше начинается бредятина, которую я ни хрена не понял. Типа пепельнокрылые живут на своей хате, возле города, и они как бы отдельной кастой стоят, а люди - типа другая каста. И весь этот город, где происходит экшн, отгорожен от внешнего мира стеной, за которую ни заглянуть, ни плюнуть. Эту стену, кстати, даже тронуть нельзя, не то что поссать на неё.
За весь сериал нам не покажут внешний мир. И кстати происходящее тоже не пояснят ни разу.
Короче, мне лень рассказывать весь сюжет, но общий смысл примерно такой же, как и в первой Матрице: "очнись, Нео, кто ты и зачем, тебя наебали!"
Итог: II (тоже гавно, но всё-таки круче чем адна палка). Но посмотреть можно.
3) Kino No Tabi (Кино Но Таби (ударение ни хрена не такое как вы думаете!) - Путешественница Кино типа)
Девочка (в сабах она несколько раз становилась мальчиком как бы случайно) разговаривает с мотоциклом.
Главная героиня ездит по просторам необъятной Родины, натыкаясь на разнообразные страны, в каждой из которых люди по-своему ебанутые. В одной чуваки постоянно строят башню, в другой все путешественники бьют друг другу морду по-всамделишному за право остаться здесь жить.
Посмотрев сериал, я понял, что Кино однажды упала с мотоцикла и с тех пор тормозит. Половину времени сериала показывают крупные глаза героини, не выражающие ровным счётом никакой мозговой активности, ещё 20% занимают сцены Кино с мотоциклом, 10% - это титры, ну а на суть остаётся ещё 20%. Что же, неплохо, 1/5 сериала - по делу.
Девелоперы попытались показать, какие люди всё-таки ебланы. На собственном примере им это удалось, поздравляю, приз едет в Японию, ха-ха! Местами в произведении звучат философские вопросы типа "есть ли жизнь после смерти?", "кто подставил кролика Роджера?", "зачем жизнь?" и "почему мозги то в голове, то в жопе?", причём вопросы задаёт как правило мотоцикл, которого, кстати, зовут ни хрена не Харлей Дэвидсон, а очень даже наоборот - Гермес.
Общая идея анимешки - задумайтесь люди что же вы делаете?!
Итог: III (гавно, но аффтарам плюс две палки за идею).
4) X (Икс)
Ну это вообще бойан. Я сейчас буду говорить о сериале, потому что в мувике даже финал другой, там неинтересно.
Общий смысл сюжета, аниме, да и вообще смысл жизни аффтарофф - перья можно юзать везде, даже в... мультфильмах. Я представляю, сколько пернатых братьев наших меньших пришлось ощипать, чтобы в 24-х сериях X'а перья прекращали лететь только во время рекламы.
Если коротко о сюжете, то можно сказать так - школьник узнаёт, что миру - звезда, а виноват во всём он и его отрицательное альтер-эго. И что будущее предопределено. Главный герой долго мучается душевно и физически, чтобы решить, на чьей-таки он стороне - добра или зла, выбирает добро и, естественно, оказывается лузером. В конце он получает мечом в сердце от себя самого, только злого. Звучит как бред? А в Японии это по телевизору показывали в прайм-тайм!
X может претендовать на звание сериала с самыми занудными диалогами. Такого количества персонажей, смотрящих в пол во время произнесения своего душещипательного монолога, я не видел доселе нигде. Кстати, 24-х серий вполне хватило на то, чтобы в деталях описАть жизнь всех тридцати девяти главных героев. Это, несомненно, рекорд!
Итог: IIII (четыре палки - по сути всё равно гавно, но изрядно посыпанное перьями).
5) Kumo No Miko, Yakusoku No Basho (без понятия как перводится)
Ну это вообще, создатели курили план! ОБЩИЙ СЮЖЕТ (я хотел бы подчеркнуть эти два слова, щас будет особенно комично): главные герои в разных местах и в разное время, в шести параллельных вселенных пытаются изменить своё будущее, связанное с башней ООН, расположенной на разделённом Хоккайдо. Зелёный ослик Ашок Тураганян вообще идёт нафиг после такого лихого сюжета, и я вместе с ним. После полутора часов странного саундтрека и разнообразных оригинальных ракурсов (кстати, рисовка просто замечательная, тут уж даже я вынужден согласиться) главные герои летят к вершине башни на самолёте, название которого мне не выговорить вообще никогда, где главная героиня просыпается от летаргического сна и плачет. Главные герой говорит "всё будет хип-хоп" и пускает ядерный заряд в башню. Взрыв, всё разлетается к чертям, занавес, ай молодцы аффтары, счёт, пожалуйста!
Итог: IIIII (пять палак - гавно, но прикольно).
6) MOUSE (Маус)
СИИИИИИИИИИСЬКИИИИИИИ!!!!!!!!111
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII (дваццать пять палак - эротично-демократичное гавнищще!!).
Главный герой - вор, специализирующийся на кражах зданий, мега-дорогих шмоток, редких ценностей и ценных редкостей. По жизни он, как обычно, просто японский школьник, но вот под покровом ночи он напяливает на себя маску и...
В его подчинении есть три тёлки с огромными буферами, которые постоянно ему дают, даже когда он не просит. Что ещё от жизни надо, молока и шоколада...
Ну всё, идите на хер, заебался я с вами, до скорых встреч, уважаемые телевизоры!