Сегодня я был взят на гоп-стоп. Ну почти. Рассказываю.
Иду я, значит, по улице, думаю о том, как прекрасна эта весна, типа травка зеленеет, птички поют, девушки одели мини-юбки, солнышко светит и тэдэ...
Вдруг:
- Эй!
- ...птички, травка, мини-юбки...
- Эй, пацан!
- ?..
- Эй, пацан! Блять, да идём поговорим!
Оказывается, это меня какой-то гопнег приглашает побеседовать. Ну, думаю, почему бы и нет?
Г: Ты откуда?
Я: Я местный.
Г: Ну ты откуда?
Я: Оттуда. /машУ рукой в неопределённую сторону/
Г: Слышь, подкинь-ка мне денег.
Я: У меня нету. /пездёж. в кармане 41 рубль и мобила, на руке дорогие часы, в пакете поёбанный микрофон Джы - бесценен, на ногах - кроссовки +2 dex/
Г: Я тебя пиздану.
Я: Ты меня пизданёшь?!
Г: Да, я тебя пиздану!
Я: Да?! Ты меня пизданёшь?!
Г: Да!! Пошли отойдём.
Я: Нихуя, никуда мы не пойдём, понял!
Г: Ну а чо?!
Я: Блять, пойдём за мной.
Г: Ну пойдём.
Я: Ну пойдём.
Идём к перекрёстку (а происходило это всё возле рынка "К-----н"). Пока идём (пять метров), я думаю чё делать. А было два варианта: либо драпануть как следует, либо развернуться и напиздюлять гопнегу. Первый вариант я посчитал недостойным меня, второй посчитал нецелесообразным - дело происходило на оживлённой улице, в присутствии большого числа людей, ещё начнут разнимать, а то и в милицию сдадут обоих. Ну нах, не хотелось портить себе день.
Решение пришло неожиданно...
Я иду не оборачиваясь. Вдруг слышу голос гопнега: "ты постой, я щас своих пацанов вызвоню". Оборачиваюсь, а он уже через дорогу чешет.
Я пожал плечами и пошёл домой.
Собственно, теперь вопрос. А как у вас в городе с гопотой дело обстоит? И как вы с этим боретесь?
Напоследок скажу, что сегодня на меня наехали впервые за многие годы. Когда последний раз вот так вот на бабло и шмотки пытались развести - не помню.
Делитесь секретами мастерства. =)